圣士提反女子中学及伊利沙伯中学状元均计划留港读医 - RTHK
A A A
气温 湿度
新闻重温 可重温过去12个月的新闻

圣士提反女子中学及伊利沙伯中学状元均计划留港读医

2021-07-21 HKT 09:55
分享工具 facebook
  • 圣士提反女子中学女状元陈乐融(左)及伊利沙伯中学男状元梁博贤(右)表示计划升读中大医科。
    圣士提反女子中学女状元陈乐融(左)及伊利沙伯中学男状元梁博贤(右)表示计划升读中大医科。
今届中学文凭试有7名考生考获7科5**佳绩成为状元,其中一名女状元陈乐融来自圣士提反女子中学,是该校首名文凭试状元。

陈乐融计划升读中文大学的医科,希望能够以生命影响生命,又指外国新型肺炎疫情严重,若再出现大型公共卫生危机,成为医生后能出一分力。她暂时计划留在香港发展,认为香港是自己的家,好喜欢香港这个地方,又说香港这两三年出现好多变化,但始终是自己的根,希望香港会朝好的方向改变。

陈乐融又提到,庆幸自己能够读通识科,认为这一科能够培养批判性思维,但即使改制后取消部分课程,亦可以透过阅读不同立场的新闻等方法培养。

而伊利沙伯中学男状元梁博贤亦表示,计划升读中大医科,认为中大的气氛较好,而医生的职责非常重要,他希望自己将来能在公立医院任职,服务不同弱势社群。

梁博贤又说,短期内不会到海外升学。被问到平时的减压方法,他说是和同学倾电话。