嘉诺撒圣玛利书院超级状元称自小梦想行医 冀留港服务 - RTHK
A A A
气温 湿度
新闻重温 可重温过去12个月的新闻

嘉诺撒圣玛利书院超级状元称自小梦想行医 冀留港服务

2021-07-21 HKT 11:23
分享工具 facebook
  • 嘉诺撒圣玛利书院的余尚颖是超级状元。(黄亿文摄)
    嘉诺撒圣玛利书院的余尚颖是超级状元。(黄亿文摄)
今届中学文凭试7名考生考获7科5**,成为状元。4名女状元由3间女校包揽,其中嘉诺撒圣玛利书院的余尚颖在数学延伸部分亦考获5**,是超级状元。

余尚颖表示,希望修读医科,但未决定选哪间大学,要视乎学校环境、教学气氛等。她说自己在香港土生土长,对这里有归属感,一直希望留港服务,令这里成为更好的地方,没打算到外国发展。

余尚颖又提到小时候已经有行医的梦想,身边亦有亲友受病患困扰,令她有志在医学界贡献,未来希望从事医学研究。她又说新冠疫苗研发是良好的科技,对世界贡献良多。

余尚颖应考生物、物理、化学作为选修科,她说疫情下要在「线上」学习,需要有很强的自制能力,懂得控制时间。对考获佳绩感到惊喜和非常感恩,多谢身边帮助过自己的人。

被问到近日港大学生会评议会的风波,余尚颖认为很多问题需要多沟通及各方面配合,但自己过去一段时间都专注于学业,没有全面了解事件,不宜多作评论。