6间中学诞生7名文凭试状元 部分表明留港升学 - RTHK
A A A
气温 湿度
新闻重温 可重温过去12个月的新闻

6间中学诞生7名文凭试状元 部分表明留港升学

2021-07-21 HKT 13:11
分享工具 facebook
  • 今年的文凭试状元来自港岛、九龙及新界区中学。
    今年的文凭试状元来自港岛、九龙及新界区中学。
中学文凭试放榜,今年有7位考生考获7科5**佳绩成为状元,分别是3男4女,当中1男2女,在数学延伸部分亦取得5**,成为「超级状元」。

位于屯门的保良局董玉娣中学、圣士提反女子中学、伊利沙伯中学和英华书院,都是首次诞生文凭试状元。

保良局董玉娣中学的赵尔纳在数学延伸部分亦考获5**,是超级状元,他会选择入读港大计量金融课程。他说,平日他会分配时间温书,用心整理笔记,没有补习,认为学校提供足够资源。赵尔纳表示,最喜欢的课外活动是现代舞和中国舞,亦有参加英文辩论、奥林匹克数学等。

4名女状元,有2人来自拔萃女书院,其中陈恺盈是超级状元,李卓蓝亦考获7科5**佳绩。嘉诺撒圣玛利书院的余尚颖,亦是超级状元,她说,读书要有适当压力作为推动力,而在疫情下「线上学习」要有很强的自制能力。

港岛圣士提反女子中学的陈乐融表示,她认为香港是自己的家,这两三年出现好多变化,但始终是自己的根,希望香港会朝好的方向改变。

其余两名男状元,分别是来自英华书院的程朗,他心仪中文大学环球医学领袖课程,至于伊利沙伯中学的梁博贤,他计划升读中大医科,希望自己将来能在公立医院任职,服务不同弱势社群。