记协对林文宗被捕感震惊 忧向传媒界散播白色恐怖 - RTHK
A A A
气温 湿度
新闻重温 可重温过去12个月的新闻

记协对林文宗被捕感震惊 忧向传媒界散播白色恐怖

2021-07-21 HKT 14:12
分享工具 facebook
  • 记协对警方拘捕一间已停运的传媒机构前员工感震惊及不解。(记协社交网页截图)
    记协对警方拘捕一间已停运的传媒机构前员工感震惊及不解。(记协社交网页截图)
警务处国家安全处采取行动,以「串谋勾结外国或者境外势力危害国家安全罪」拘捕一名51岁前报社男编辑,涉嫌与一宗于6月被侦破的同类型案件有关。消息指,被捕男子是前《苹果日报》执行总编辑林文宗。

记协表示,近月《苹果日报》先后有多名高层及总编辑被捕,该报6月底已经停运。记协对当局一再针对同一机构的新闻工作者表示愤慨,亦对警方拘捕一间已停运的传媒机构前员工感震惊及不解。

记协要求,当局不要屡次以「国家安全」之名拘捕新闻从业员,向业界散播白色恐怖,并切实解释过往一直合法进行、理应受到《基本法》保障的新闻及出版工作,如何危及国家安全。