警方:羊村系列绘本引起儿童对政府憎恨并鼓吹暴力 - RTHK
A A A
气温 湿度
新闻重温 可重温过去12个月的新闻

警方:羊村系列绘本引起儿童对政府憎恨并鼓吹暴力

2021-07-22 HKT 16:41
分享工具 facebook
  • 警方:羊村系列绘本引起儿童对政府憎恨并鼓吹暴力
  • 李桂华表示,三本绘本是意图将反修例运动等政治议题简单化及美化,荼毒儿童。(李臻升摄)
    李桂华表示,三本绘本是意图将反修例运动等政治议题简单化及美化,荼毒儿童。(李臻升摄)
陈晓庆报道
警务处国家安全处拘捕香港言语治疗师总工会5名干事,包括正副主席、秘书及司库等,涉嫌串谋发布煽动刊物。行动中,搜出约550本相关刊物和一批传单,工会约16万港元被冻结。

国家安全处高级警司李桂华表示,工会在2019年11月成立,根据网站及主席发言指,摆脱不停蚕食香港的魔爪,建立新香港,只要有一息尚存,要抗争到底等。

李桂华指,工会去年至今年出版了三本书,第一本是2020年6月出版的《羊村守卫者》,书本以反修例风波作背景,有时序表和对应故事,亦提及狼希望占领整条村并吃掉羊。他说,故事中狼指内地人、羊指本地人,故事指羊用羊角攻击,把善良动物描述做暴力事件。

第二本刊物是2020年9月出版的《羊村十二勇士》,李桂华说,是以12名逃犯作背景,这些人在港干犯很严重案件,包括制作炸弹,而故事描述他们因为参加守卫战,这些羊日后要被杀。李桂华说,这是对司法制度造成憎恶,亦是制造仇恨,瞄准政权。

第三本刊物是今年3月出版的《羊村清道夫》,内容是描述2020年2月,讲述医护罢工情况。李桂华说,这本书唯一希望是挑起仇恨,希望令香港社会纷乱。他说,故事内容有些围网有个窿,是喻意关口,而肮脏的狼走过来,暗示把病毒带过来,给予压力闭关,例如罢工等。

李桂华表示,三本绘本是意图将反修例运动等政治议题简单化及美化,荼毒儿童,并将早前涉及多宗严重案件的12名港人英雄化,引起儿童对政府及司法制度的憎恨,鼓吹使用暴力及不守法意识。他说,教育局今年1月亦曾发指引,第一本及第二本刊物不适合用作教材。