的士业界指电子支付工具安装数量近月增长两成以上 - RTHK
A A A
气温 湿度
新闻重温 可重温过去12个月的新闻

的士业界指电子支付工具安装数量近月增长两成以上

2021-07-30 HKT 09:14
分享工具 facebook
  • 的士业界指电子支付工具安装数量近月增长两成以上
首期电子消费券将于后日开始发放。其中一个发放平台、八达通表示,已成功登记领取消费劵的市民,可以在港铁站内的公共交通费用补赔领取站拍卡、或者轻拍八达通手机应用程式等,即可领取首2000元。

八达通营业及市务总监李玉儿说在本台节目《千禧年代》说,港铁会安排服务大使在站内协助市民,已预计可能会出现短时间内有大量客户领取消费劵,相信系统能顺利操作,但她提醒,如有许多市民在同一时间领取,可能要排队轮候。

李玉儿说,自消费劵计划公布后,新商户有增加,今年4至7月已有超过2万个新申请,另外亦有约1万5000名的士司机,已申请使用八达通账户收款。

的士车行车主协会永远会长吴坤成说,现时都有不少的士司机,安装了电子支付工具,在消费劵计划公布后,安装数量近月增长两成以上,至于如何延续的士业界使用电子支付工具,则要视乎相关公司采取的政策,业界希望消费劵计划后仍毋须缴交手续费,亦希望各机构提供的积分奖赏等优惠时间可以更长。

另一发放平台、支付宝港澳台地区总经理李咏诗就在同一节目表示,消费劵在后日会自动存入已登记用户的帐户,用户如想用超过5000元消费劵的大额消费,亦可以连同相关的信用卡付款。

李咏诗说,如果货品有问题要退款,金额会退回消费劵的帐户内,不能套现,强调公司有监察机制,如发现有不寻常交易,会进行调查。