桥本圣子称疫情下办奥运无重大问题属难能可贵感到自豪 - RTHK
A A A
气温 湿度
新闻重温 可重温过去12个月的新闻

桥本圣子称疫情下办奥运无重大问题属难能可贵感到自豪

2021-09-06 HKT 18:56
分享工具 facebook
  • 桥本圣子说历史会决定这届奥运是否成功。(法新社)
    桥本圣子说历史会决定这届奥运是否成功。(法新社)
东京奥运与残奥组委会主席桥本圣子说,日本在疫情大流行期间,举行了奥运及残奥会,她对此感到自豪,又说历史会决定这届奥运是否成功。

受新型肺炎疫情影响,2020东京奥运与残奥会,推迟至今年举行。桥本圣子总结时形容,日本能在疫情全球大流行的情况下举办这两项赛事,期间没有出现重大问题,实属难能可贵,奥组委始终将参赛者及日本民众的安全,放在第一位。

桥本圣子又说,对于未能以完整方式,实现举办东京奥运与残奥会,对她来说,不能说是百分百成功,相信历史会有公论。

两项赛事绝大多数比赛,都以闭门方式进行,东京奥组委失去数百亿日元的门票收入。被问及如何填补亏损,东京奥组委秘书长武藤敏郎透露,预料东京都政府、日本政府、东京奥组委将进行三方磋商,具体情况会在协商后决定;而根据申奥阶段的文件,如果东京奥组委出现亏损,首先会由举办城市东京都政府来填补。

武藤敏郎透露,东京奥组委已进入核数及总结阶段,但有关两项赛事的财务结算情况,可能等到明年4月才能完成。