邓炳强:已向苹果印刷公司发出冻结令 冻结将军澳厂房 - RTHK
A A A
气温 湿度
新闻重温 可重温过去12个月的新闻

邓炳强:已向苹果印刷公司发出冻结令 冻结将军澳厂房

2021-09-15 HKT 13:32
分享工具 facebook
  • 邓炳强:已向苹果印刷公司发出冻结令 冻结将军澳厂房
保安局局长邓炳强说,今早根据《香港国安法》第43条实施细则的第3款,向苹果印刷公司发出冻结令,将公司在将军澳的厂房冻结,因为厂房属于与违反国家安全罪行相关的财产。他表示,涉案公司已被控以危害国家安全,勾结外国势力,当局已将相关证据给予被告人,相信日后法庭审讯时社会将知悉相关理据。

对于关注囚权的团体「石墙花」昨日宣布解散,邓炳强说,是否解散属于团体的决定,他表示尊重,又指对于有可能违法的行为,悬崖勒马是负责任的做法。

被问到当局有无调查「石墙花」,邓炳强说不便透露,又指一个团体如无犯法当局便不会调查,即使当局「唔觉意」调查,如团体无犯法亦不会有事,但如曾犯法,相信不能回避。

另外,邓炳强又提到,当局会确保星期日的选委会选举安全有序下进行,亦已加强情报搜集,包括网上讯息,当日票站内外亦有足够人手,亦会作出高姿态巡逻,打击及避免孤狼式袭击。