职工盟主席黄乃元:对不住香港人 职工盟撑不到落去 - RTHK
A A A
气温 湿度
新闻重温 可重温过去12个月的新闻

职工盟主席黄乃元:对不住香港人 职工盟撑不到落去

2021-09-19 HKT 16:24
分享工具 facebook
  • 职工盟主席黄乃元:对不住香港人 职工盟撑不到落去
职工盟宣布启动解散程序,10月3日召开特别会员大会表决。

职工盟主席黄乃元说,近日再有会员陆续收到讯息,指如果职工盟继续营运下去,将会面对人身安全的威胁,至于有关讯息的详情则不能透露,他一度感触表示,「对不住香港人,职工盟撑不到落去」。

他形容,成立31年的职工盟不只是一个组织,还是一面旗帜,职工盟解散象征着独立自主工运的挫败,直接影响工人日后发起或参与反抗运动的信心,亦让人觉得公民社会进一步瓦解。

副主席邓建华说,最近见到友好团体一个一个倒下,现在轮到职工盟面临解散,感到很难受。

他又说,职工盟原本有96个属会,随着教协等10多个属会相继退出,现时职工盟剩80多个属会,每个属会根据本身会员人数有不同投票份额,现时有大约100票,下月的特别会员大会需要有50票出席,若有五分之四票数赞成,就会通过解散决议。