被问是否属小圈子选举 陈智思:最重要代表性是否足够 - RTHK
A A A
气温 湿度
新闻重温 可重温过去12个月的新闻

被问是否属小圈子选举 陈智思:最重要代表性是否足够

2021-09-19 HKT 17:31
分享工具 facebook
  • 陈智思说,今次是完善选举制度下首场选举,模式跟以往不同,不相信人数是最主要因素。(陈晓筠摄)
    陈智思说,今次是完善选举制度下首场选举,模式跟以往不同,不相信人数是最主要因素。(陈晓筠摄)
行政会议召集人陈智思下午到湾仔会展票站投票后被问到,今次的选举委员会界别分组选举只有4000多名选民可以投票,是否属于小圈子选举。他说,今次是完善选举制度下首场选举,模式跟以往不同,不相信人数是最主要因素,最重要是代表性是否足够,又指今次不同界别的参与率均衡。

陈智思认为,缩减投票时间是好事,希望将来于其他选举,可透过科技协助加快投票及得出结果。

对于职工盟宣布启动解散程序,陈智思说,每个组织有自身考虑,而每个组织过去曾否参与不正当或违法活动,组织本身更加清楚。