攀石男子全能赛预赛 港队陈翔志欧智锋排7及11位 - RTHK
A A A
气温 湿度
新闻重温 可重温过去12个月的新闻

攀石男子全能赛预赛 港队陈翔志欧智锋排7及11位

2021-09-19 HKT 18:28
分享工具 facebook
  • 陈翔志和欧智锋在抱石赛,分别排在第7和11位。(港台图片)
    陈翔志和欧智锋在抱石赛,分别排在第7和11位。(港台图片)
全运会攀石项目,原定昨日进行的男子两项全能赛预赛,因天雨改为今日展开。香港代表陈翔志和欧智锋,在率先进行的抱石赛,分别排在第7和11位,他们之后仍要参与难道赛,以决定晋级资格。

抱石赛共有4条路线,每条设有起点、中继点和顶点,限时5分钟。参赛者需要在无装备的情况下尝试完成赛道。最后以取得顶点和中继点的数量,以及成功到达顶点和中继点的尝试次数进行排位。

两人均以轻松姿态一次过完成第一和第四条路线。至于陈翔志和欧智锋在第二条路线分别尝试攀爬7次和8次才完成。不过,两人同样未能完成第三条路线,只取得1个中继点。

欧智锋赛后表示,香港的难道赛场地未如国内先进,练习机会较少,早前在热身赛中成绩只排在中间,会尽力完成比赛,如果晋级决赛才有信心争夺奖牌。