唐英年称选委会界别分组选举为未来选举发挥示范作用 - RTHK
A A A
气温 湿度
新闻重温 可重温过去12个月的新闻

唐英年称选委会界别分组选举为未来选举发挥示范作用

2021-09-19 HKT 19:10
分享工具 facebook
  • 唐英年表示,选委会界别分组选举顺利举行,意义深远。(港台图片)
    唐英年表示,选委会界别分组选举顺利举行,意义深远。(港台图片)
全国政协常委唐英年表示,选委会界别分组选举顺利举行,意义深远,因为是国家完善香港选举制度安排首场选举,为未来的立法会及行政长官选举,发挥示范作用。他相信,无论是当然选委、由界别分组内的指定团体提名产生或自动当选的选委,以及经选举投票产生的选委,都是坚定爱国爱港者,会全心全力、贴地到位服务香港市民,为香港建设美好新景象。

唐英年发表声明表示,现时的选委会更具广泛代表性,选委扮演的角色比过去更重要,肩负责任亦更大。他指出,新安排落实「爱国者治港」重要原则,及「一国两制」方针的核心要义,亦为香港的新选举制度奠定基础。

唐英年期望,未来香港的两场重要选举,都可以同样依法有序、顺利进行,全力推进香港融入国家发展大局,更好发挥香港在「十四五」规划下粤港澳大湾区纲要中的新角色。