林郑月娥称投票率反映各界别分组成员支持新选举制度 - RTHK
A A A
气温 湿度
新闻重温 可重温过去12个月的新闻

林郑月娥称投票率反映各界别分组成员支持新选举制度

2021-09-19 HKT 20:25
分享工具 facebook
  • 林郑月娥说今场选举意义重大,是落实「爱国者治港」的首场选举。(陈浚铭摄)
    林郑月娥说今场选举意义重大,是落实「爱国者治港」的首场选举。(陈浚铭摄)
选委会界别分组选举投票结束,行政长官林郑月娥发表声明指,今次是完善选举制度后首场选举,意义重大,象征特区政治体制落实「爱国者治港」原则,坚持维护国家主权、安全和发展利益,确保「一国两制」实践行稳致远。

林郑月娥表示,选委会肩负重要功能,包括提名和选出行政长官、提名立法会选举候选人和选出40名立法会议员。40个界别分组共1500人的选委会,有广泛代表性和符合均衡参与原则。他们提出的政纲和与市民的互动都展示对社会的承担。今日接近九成投票率,亦反映各界别分组成员对新选举制度的支持。
  
她表示,政制及内地事务局将总结在各投票站安排的实践经验,继续与相关部门保持紧密合作,为立法会换届选举和行政长官选举,拟备全面和周详的计划,全力确保选举妥善和顺利举行。