谭耀宗称「小圈子选举」的形容不准确 冀选委有担当 - RTHK
A A A
气温 湿度
新闻重温 可重温过去12个月的新闻

谭耀宗称「小圈子选举」的形容不准确 冀选委有担当

2021-09-19 HKT 22:41
分享工具 facebook
  • 谭耀宗称「小圈子选举」的形容不准确 冀选委有担当
全国人大常委谭耀宗表示,今次选委会选举顺利举行,有近九成投票率很难得,主要由于很多选民都属团体代表,责任感较强,他认为是好事,希望新一届选委有担当,选出贤能之士。

本身已属当然选委的谭耀宗被问到今次会否是「小圈子选举」,他认为有关形容并不准确,强调整个选举设计希望选出爱国者及选出有能之士,不少人是团体代表或透过团体产生的选委,他们代表性强,涵盖面亦广阔。

身兼民建联会务顾问的谭耀宗说,民建联在今届选委会有大约120名选委,希望新一届会有更多席位。他指出,民建联每名选委都会履行好职责,找出合适人选参与立法会及行政长官选举,亦要多研究社会政策,向政府提出具体主张,改善民生及发展经济。

至于民建联的选委,会否考虑提名民主派参选立法会,谭耀宗说,民建联党内有很多合适人选,因此会先考虑党内人士。