喀布尔市内女雇员须暂留家中 除非岗位不能被男性取代 - RTHK
A A A
气温 湿度
新闻重温 可重温过去12个月的新闻

喀布尔市内女雇员须暂留家中 除非岗位不能被男性取代

2021-09-19 HKT 23:22
分享工具 facebook
  • 塔利班曾经表示会在伊斯兰律法的框架下专重女性权利。图为女童近日在巴尔赫省的一所学校内上课的情况。(新华社资料图片)
    塔利班曾经表示会在伊斯兰律法的框架下专重女性权利。图为女童近日在巴尔赫省的一所学校内上课的情况。(新华社资料图片)
阿富汗塔利班临时政府的喀布尔市长宣布,市内的女性雇员,除非工作岗位不能被男性取代,否则她们必须暂时留在家中。

他表示市内的3千名受雇人员中,三分之一是女性,在新安排下部分人可以继续工作,例如女厕清洁工人,但其他可被男性取代的岗位,女性雇员已获知会需要留在家中,直至情况回复正常,期间她们会继续获得支薪。他解释,塔利班认为有需要停止女性工作一段时间。

塔利班在1990年代管治阿富汗期间,禁止女性工作及接受教育,上月重新控制阿富汗后,外界关注塔利班如何看待女性权利,而塔利班曾经表示会在伊斯兰律法的框架下尊重女性权利。喀布尔市今次措施,被视为塔利班最新对女性实施的限制。