教育界招祥麒称今次选举从候选人或选民角度都很广泛 - RTHK
A A A
气温 湿度
新闻重温 可重温过去12个月的新闻

教育界招祥麒称今次选举从候选人或选民角度都很广泛

2021-09-19 HKT 23:49
分享工具 facebook
  • 招祥麒说希望未来特首或立法会候选人都能以教育为先,有远见及有规划。(黄佩珊摄)
    招祥麒说希望未来特首或立法会候选人都能以教育为先,有远见及有规划。(黄佩珊摄)
选举委员会界别分组投票结束,其中在教育界,14人竞逐13个选委席位,包括组成13人名单的「教育专业联盟」。联盟召集人、直资学校议会副主席招祥麒表示,今次选举从候选人或选民角度都很广泛,例如他们的名单来自13个不同校长会、议会及教育团体,选民方面亦来自大、中、小学、幼稚园及特殊学校等,过往都未试过。

对于已解散的教协没有参选,登记选民数目亦大减,今次选举代表性会否有所不足,招祥麒认为,过去选举一直被一些教育团体所垄断,反而在广泛代表性方面有所不足。

招祥麒说,如果联盟13人都能当选,希望未来特首或立法会候选人都能以教育为先,有远见及有规划,他又希望,当局能解决教育界目前急需处理的问题,包括如何释放校长与教师的空间,让他们更集中照顾学生,同时因应疫情等各种原因,学校面对学生不足的危机,教育局应提出短中期解决方法。