福奇称数星期内有数据显示两款疫苗是否适合打加强针 - RTHK
A A A
气温 湿度
新闻重温 可重温过去12个月的新闻

福奇称数星期内有数据显示两款疫苗是否适合打加强针

2021-09-20 HKT 01:39
分享工具 facebook
  • 福奇认为食品及药物管理局的决策过程,与白宫推动打加强针的立场,没有抵触。(法新社资料图片)
    福奇认为食品及药物管理局的决策过程,与白宫推动打加强针的立场,没有抵触。(法新社资料图片)
美国国家过敏症和传染病研究所所长福奇表示,注射过莫德纳及强生新冠疫苗的人,是否适合打加强针,相关数据将于几个星期内出炉。

莫德纳及强生疫苗,分别需要注射两针及一针以完成疫苗接种。福奇表示正在收集数据,将提交药监部门验证,以决定是否适合为民众注射加强剂。他预期更多数据可能表明,美国一般民众对注射加强剂的需求更为广泛。

美国食品及药物管理局一个谘询小组日前建议,可以为65岁及以上人士,或有高风险感染新冠病毒的人,注射第3针辉瑞BioNTech疫苗作为加强剂,但不建议为更广泛民众打加强针。

总统拜登上月表示,政府有意为16岁及以上人士打加强针,有待食品及药物管理局与疾控中心审批;福奇认为食品及药物管理局的决策过程,与白宫推动打加强针的立场,没有抵触。