狄志远称点票严谨但欠效率 盼选举事务处经一事长一智 - RTHK
A A A
气温 湿度
新闻重温 可重温过去12个月的新闻

狄志远称点票严谨但欠效率 盼选举事务处经一事长一智

2021-09-20 HKT 03:34
分享工具 facebook
  • 狄志远(中)说昨晚6时半已到达会展新闻中心,等待约9个小时仍未有结果。(杜雅莉摄)
    狄志远(中)说昨晚6时半已到达会展新闻中心,等待约9个小时仍未有结果。(杜雅莉摄)
选委会界别分组选举点票工作仍在进行,有候选人批评点票程序欠效率,对此感到失望。 

社福界候选人狄志远凌晨近3时见记者时表示,昨晚6时半已到达会展新闻中心,等待约9个小时仍未有结果,认为点票程序很严谨,但欠效率,是矫枉过正。他指出,今次选委会选举社福界只有136张选票,有17人处理点票,质疑当立法会选举有几百万票,是否要数星期才完成点票,希望选举事务处经一事、长一智,作出检讨。

劳工界选委候选人、劳联的周小松凌晨表示,已经在点票中心等待近7小时,但仍未有结果,期间当局没有人交代原因,认为选票不多,当然希望不需要点算太久。另一名劳工界候选人、工联会谢爱虹就指,即使已经进食晚餐,但到凌晨已经感到肚饿,而且早上亦要继续上班,对需要等待如此长时间感到失望。