人行易纲:中国通胀整体温和 稳健货币政策将合理适度 - RTHK
A A A
气温 湿度
新闻重温 可重温过去12个月的新闻

人行易纲:中国通胀整体温和 稳健货币政策将合理适度

2021-10-14 HKT 13:01
分享工具 facebook
  • 易纲以视像形式在G20会上指,中国通胀整体温和,稳健的货币政策将灵活精准、合理适度。(新华社资料图片)
    易纲以视像形式在G20会上指,中国通胀整体温和,稳健的货币政策将灵活精准、合理适度。(新华社资料图片)
人民银行行长易纲以视像形式,出席二十国集团(G20)财长及央行行长会议,他介绍了中国近期经济金融形势,并表示中国通胀整体温和。

人行官网引述易纲说,稳健的货币政策将灵活精准、合理适度,支持经济高质量发展。

会议在美国华盛顿举行,人行引述会议认为全球经济持续复苏,但复苏势头分化明显,新冠疫情相关下行风险突出。各方重申将采取所有政策工具应对疫情冲击,同意在维护金融稳定、保持长期财政可持续、防范溢出效应的基础上,继续支持经济复苏,避免过早退出支持性政策措施。

会议亦认为,应加强非银行金融中介机构的风险抵御能力,又指出可持续金融对推动绿色转型至关重要,并重申继续支持低收入国家应对疫情冲击。