19家香港银行最快明日可提供跨境理财通服务 - RTHK
A A A
气温 湿度
新闻重温 可重温过去12个月的新闻

19家香港银行最快明日可提供跨境理财通服务

2021-10-18 HKT 17:47
分享工具 facebook
  • 19家香港银行最快明日可提供跨境理财通服务
  • 金管局公布19家可开展跨境理财通业务试点的香港银行名单,最早可以于明日一同开始提供跨境理财通服务。(港台图片)
    金管局公布19家可开展跨境理财通业务试点的香港银行名单,最早可以于明日一同开始提供跨境理财通服务。(港台图片)
金管局公布19家可开展跨境理财通业务试点的香港银行名单,相关银行及它们的内地伙伴银行,经内地相关监管机构纳入跨境理财通业务试点范围后,最早可以于明日一同开始提供跨境理财通服务。

名单内可开展南向通业务的银行有19家,北向通有16家,汇丰、恒生、渣打、中银香港等获批进行南北向通业务,东亚、大新及星展香港只进行南向通业务。

金管局总裁余伟文表示,非常高兴见到多间香港银行已完成相关准备工作,可以开始推出跨境理财通服务。考虑到将是很多零售投资者进行的首次跨境投资,会密切留意跨境理财通运作情况、与业界保持联系,适时共同探索跨境理财通的优化措施。

金管局表示,会继续处理余下香港银行提交的自我评估,并适时更新名单。