陈茂波称十四五规划是香港融入国家发展大局最佳路径 - RTHK
A A A
气温 湿度
新闻重温 可重温过去12个月的新闻

陈茂波称十四五规划是香港融入国家发展大局最佳路径

2021-11-18 HKT 15:24
分享工具 facebook
  • 陈茂波致辞时说,在金融业方面,透过粤港澳合作,香港可推动更多金融创新。(钟家铭摄)
    陈茂波致辞时说,在金融业方面,透过粤港澳合作,香港可推动更多金融创新。(钟家铭摄)
财政司司长陈茂波说,今年是国家十四五规划的开局之年,明确了香港的定位及角色,为香港融入国家发展大局提供最佳路径,香港亦要通过粤港澳大湾区的切入点,进入国内的内循环。

陈茂波出席活动致辞时说,在金融业方面,透过粤港澳合作,香港可推动更多金融创新,令金融资源更有效服务实体经济,因此人才能在三地自由流动非常重要。

他表示,国家关心香港的年轻人,不但在国家十四五规划之中提出支援本港年轻人到大湾区发展,更有不少利便政策出台,而本港政府亦推出多项计划,协助年轻人到内地发展。

陈茂波说,以香港所长服务国家所需,是香港的责任及光荣,港人亦在过程中得到事业的发展,鼓励本港年轻人到内地时多观察多交流。