黄柳权称香港与中央的防疫抗疫策略一致 肯定港府工作 - RTHK
A A A
气温 湿度
新闻重温 可重温过去12个月的新闻

黄柳权称香港与中央的防疫抗疫策略一致 肯定港府工作

2021-11-25 HKT 23:01
分享工具 facebook
  • 会议就两地逐步有序恢复通关的商议取得良好进展。(新华社资料图片)
    会议就两地逐步有序恢复通关的商议取得良好进展。(新华社资料图片)
内地与香港疫情防控工作第二次对接会议今日在深圳举行,会议由港澳办副主任黄柳权主持,政务司司长李家超率领代表出席,会议就两地逐步有序恢复「通关」的商议取得良好进展。

政府引述黄柳权在会上表示,香港与中央的防疫抗疫策略一致,肯定特区政府的工作。政府指内地专家认为香港采取一系列强化措施,创造了有利「通关」的环境,认为香港已经基本具备「通关」条件。双方同意按程序就有关防控措施和「通关」落实计划的细节提交报告,之后按需要再交流意见,以尽快推进有序恢复「通关」的目标为共同目的。

政府表示,与会双方同意成立专责小组,重点研究「香港健康码」和「内地健康码」的对接、转码和运用的问题;研究口岸的管理、双方的合作、联防联控的机制,确保有序、畅顺和有效的风险管理。