李克强称亚欧国家秉持互相尊重定能共创合作新局面 - RTHK
A A A
气温 湿度
新闻重温 可重温过去12个月的新闻

李克强称亚欧国家秉持互相尊重定能共创合作新局面

2021-11-26 HKT 00:09
分享工具 facebook
  • 李克强表示,坚持多边主义是维护世界和平稳定的正确选择。(新华社)
    李克强表示,坚持多边主义是维护世界和平稳定的正确选择。(新华社)
在北京,国务院总理李克强以视像方式,出席第十三届亚欧首脑会议。

李克强表示,坚持多边主义是维护世界和平稳定的正确选择,各国应维护以联合国为核心的国际体系、以国际法为基础的国际秩序。他指出面对新冠疫情挑战,要加强疫苗和药物研发等合作,共同完善全球公共卫生治理体系,各国疫后复苏要努力实现谋发展与促转型,中国作为世界上最大的发展中国家,要在现代化进程中实现低碳发展、绿色转型,需要付出艰苦努力。

李克强强调,面对困难及挑战,只要亚欧国家继续秉持互相尊重、平等相待、合作共赢的精神,携手打造共同发展、共同繁荣的强劲引擎,就一定能共创亚欧合作新局面。