石油输出国组织据报料消费国释放储备后将加重供过于求 - RTHK
A A A
气温 湿度
新闻重温 可重温过去12个月的新闻

石油输出国组织据报料消费国释放储备后将加重供过于求

2021-11-26 HKT 01:59
分享工具 facebook
  • 距离石油输出国组织将召开决定近期产出政策的会议,还有一个多星期。(shutterstock)
    距离石油输出国组织将召开决定近期产出政策的会议,还有一个多星期。(shutterstock)
郭舒扬报道
路透社引述石油输出国组织消息人士,指组织预期主要石油消费国释放的石油储备,将在未来几个月大幅加重全球供过于求的情况。

报道说这个前景,将令石油输出国组织与盟友的决策过程变得复杂,但有关方面未讨论暂停增产计划。

距离石油输出国组织将召开决定近期产出政策的会议,还有一个多星期;组织近日警告,明年将出现供应过剩。

报道引述消息人士,指如果石油消费国继续释放石油储备,预计12月盈余将达到每日40万桶,明年1月增加到每日230万桶,2月就增至每日370万桶。

市场分析师暗示,石油输出国组织可能在主要消费国释放储备后,暂停增产。