世卫指医护短缺及疫苗接种率低令非洲疫情处于巨大风险 - RTHK
A A A
气温 湿度
新闻重温 可重温过去12个月的新闻

世卫指医护短缺及疫苗接种率低令非洲疫情处于巨大风险

2021-11-26 HKT 04:57
分享工具 facebook
  • 世卫指每当疫情反弹,医护的感染人数亦会激增,呼吁各国尽力加快为前线医护接种疫苗。(shutterstock)
    世卫指每当疫情反弹,医护的感染人数亦会激增,呼吁各国尽力加快为前线医护接种疫苗。(shutterstock)
郭舒扬报道
世界卫生组织非洲区域办事处举行网上记者会,指非洲大陆累积超过860万宗新型肺炎确诊个案,死亡人数在22万1千以上;医疗人员长期短缺,以及新冠疫苗接种率低,令当地仍处于疫情反覆的巨大风险之中。

世卫非洲区域主任莫提表示,基于来自非洲25个国家的资料,世卫分析后发现,只有约四分之一医疗人员完成接种新冠疫苗,而世卫近期针对22个最高收入国家进行的研究显示,有关国家超过八成医疗人员完成疫苗接种。莫提指每当疫情反弹,医护的感染人数亦会激增,目前新一波疫情逼在眉睫,各国须尽力加快为前线医护接种疫苗。

根据非洲各国提供的资料,当地绝大部分国家都面对医护人员短缺情况,同时自去年3月以来,医疗人员中出现的病例数目超过15万宗,其中阿尔及利亚、加纳、肯尼亚、南非及津巴布韦被感染的医护人员,约占总数七成。