联合国难民署促将生命人权尊严作为优先及中心讨论事项 - RTHK
A A A
气温 湿度
新闻重温 可重温过去12个月的新闻

联合国难民署促将生命人权尊严作为优先及中心讨论事项

2021-11-26 HKT 05:17
分享工具 facebook
  • 联合国难民署一直警告,关闭申请庇护的合法途径,势必导致逃离迫害的人寻求危险方式前往安全国家。(shutterstock)
    联合国难民署一直警告,关闭申请庇护的合法途径,势必导致逃离迫害的人寻求危险方式前往安全国家。(shutterstock)
陈宇谦报道
联合国难民署就英伦海峡偷渡船沉没、导致最少27人死亡的事故发表声明,表示深感震惊及悲痛,强调所有国家都必须致力将生命、人权及尊严,作为优先及中心讨论事项,寻求解决方案。

声明说很多四处迁移的人都来自冲突地区,他们需要以公平及有效方式获取国际保护;又指今次事件导致该航道近期最严重的人命损失,但悲剧本身是可以避免。

联合国难民署长期以来都警告,关闭申请庇护的合法途径,势必导致逃离迫害的人,寻求危险及非法方式前往更安全的国家。