陈肇始称遏止Omicron才有好日子 忍痛取消花市 - RTHK
A A A
气温 湿度
新闻重温 可重温过去12个月的新闻

陈肇始称遏止Omicron才有好日子 忍痛取消花市

2022-01-15 HKT 08:50
分享工具 facebook
  • 陈肇始称遏止Omicron才有好日子 忍痛取消花市
政府决定延长社交距离措施至农历大年初三,同时取消年宵花市等新春活动。食物及卫生局局长陈肇始在本台节目《星期六问责》说,新冠变种病毒Omicron的传播速度很快,两个星期已去到第6代,如果不减低人流,会不断扩散,加上医管局有部分确诊病人没有病征,现时评估可能有潜藏社区的传播链,当局的研判是要忍痛取消花市,遏止Omicron才有好日子过,食环署会尽快联络花农,发还档摊费用及提供特惠金补偿。

被问到Omicron病毒的威力相对不及以往的新冠病毒严重,未必导致很多人入院,是否仍需如此严谨防疫措施,陈肇始回应说,本港防疫目标一定是要「清零」,重申Omicron传播快,如果传染至很多人,会令整体医疗系统崩溃。她期望市民同心协力与政府共建抗疫围墙,除了戴口罩,减少到人多地方,亦要接种疫苗。