聂德权:政府计划下周开放让5至11岁儿童打科兴疫苗 - RTHK
A A A
气温 湿度
新闻重温 可重温过去12个月的新闻

聂德权:政府计划下周开放让5至11岁儿童打科兴疫苗

2022-01-15 HKT 09:53
分享工具 facebook
  • 聂德权:政府计划下周开放让5至11岁儿童打科兴疫苗
连漪婷报道
公务员事务局局长聂德权表示,政府计划下星期在社区疫苗接种中心及私家诊所,开放让5至11岁小童接种科兴疫苗,在农历年后相信会开一间疫苗接种中心,专门为5至11岁小童接种复必泰疫苗。

聂德权出席一个电台节目时表示,由于小童接种复必泰疫苗,只会用成人剂量的三分一,要由药剂师处理,做法要以稳妥为主,相信制定一个专门为小童接种的中心会比较稳阵,正研究在港怡医院的接种中心,专门为5至11岁小童接种复必泰疫苗。

聂德权提到,本港5至11岁人口约有40万,一个小童复必泰接种点并不足够,目标是在港、九、新界均有接种点,部分接种复必泰,部分会接种科兴。他们可以到3间社区接种中心及约1000间私家诊所接种科兴疫苗,亦会与教育局及校方商讨,过年后进行科兴的外展接种工作。

他表示,政府会在疫苗接种点增加人手,提高接种能力,并重开部分疫苗接种中心,本港目前一日可以接种4万5千剂疫苗,一个月大约接种137万剂疫苗,到本月底可以接种177万剂,即每日接种约6万剂,接种容量较月初提升。

他又说,医管局目前有两间普通科门诊为市民接种疫苗,未来会增至25间,当中11间用于接种复必泰,14间用作接种科兴。