梁子超建议围封楼宇应分批安排居民检测减低感染风险 - RTHK
A A A
气温 湿度
新闻重温 可重温过去12个月的新闻

梁子超建议围封楼宇应分批安排居民检测减低感染风险

2022-01-25 HKT 18:17
分享工具 facebook
  • 梁子超说, 围封大厦目的是不让病毒外泄到其他楼宇或区外。(港台图片)
    梁子超说, 围封大厦目的是不让病毒外泄到其他楼宇或区外。(港台图片)
葵涌邨确诊个案持续增加,呼吸系统专科医生梁子超表示,大厦由房署管辖,与劏房等楼宇不同,基本上维修不太差,相信楼宇结构不是大问题,但唯一附加风险是大厦被围封,要尽量减少住户之间的接触,应分批安排检测,或在不同时段通知住户检测。

他表示,例如是需要有人拍门,居民才可以落楼检测,最理想的做法是每户单独落楼,不用多户居民一起坐电梯,避免人流聚集,令感染风险增加。

梁子超说, 围封大厦目的是不让病毒外泄到其他楼宇或区外,检测可慢慢有秩序进行,避免太多人聚集,令传播有机会持续,今次属比较大型的围封,程序可以改善。