张竹君建议市民室内应戴口罩 拒评特首不戴口罩见记者 - RTHK
A A A
气温 湿度
新闻重温 可重温过去12个月的新闻

张竹君建议市民室内应戴口罩 拒评特首不戴口罩见记者

2022-01-25 HKT 18:25
分享工具 facebook
  • 张竹君建议市民室内应戴口罩 拒评特首不戴口罩见记者
卫生防护中心传染病处主任张竹君说,新冠病毒在室内传播比室外更容易,建议市民在室内都尽量戴口罩。被问到行政长官林郑月娥早上在行政会议前见传媒时没有戴口罩,张竹君表示,不评论个别人士的情况。

张竹君表示,室外的空气流通,即使有短距离的空气传播,人与人之间只要站远一点,或空气的风流好一点,也未必容易传播病毒。但室内受环境所局限,关乎空气流通及换气量的问题。她说,如果在室内用膳便没有办法,只能尽量减少谈话,尽快进食,尤其公共地方暴露时间越长,感染机会便越大。

另外,对于Omicron变异病毒株的症状是否轻微,张竹君则表示很难一概而论,许多个案已接种疫苗,很难分辨因为打针才症状轻微,抑或是Omicron本身轻微。医管局总行政经理何婉霞表示,这一波疫情暂时有一名病人情况严重,已康复出院,留意到葵涌邨有许多长者,呼吁市民尽快接种疫苗,农历新年期间要保持社交距离。