关日华:需谨慎审视应否缩短复必泰幼童版两针间距 - RTHK
A A A
气温 湿度
新闻重温 可重温过去12个月的新闻

关日华:需谨慎审视应否缩短复必泰幼童版两针间距

2022-09-23 HKT 12:41
分享工具 facebook
  • 关日华说,就复必泰疫苗幼童版两针间距问题,要谨慎审视足够临床证据,才决定应否缩短间距。(港台图片)
    关日华说,就复必泰疫苗幼童版两针间距问题,要谨慎审视足够临床证据,才决定应否缩短间距。(港台图片)
港大儿童及青少年科临床名誉副教授关日华表示,就复必泰疫苗幼童版两针间距问题,需要谨慎审视足够临床证据,才决定应否缩短两针间距。

关日华指出,由他统筹的小组及根据监察发现,年轻一辈接种复必泰后患心肌炎相对较为普遍。他说,香港研究分析数据较外国准确,基于本港有完善通布系统,每宗个案亦会做心脏磁力共振,以确认是否心肌炎,因此引用外地数据前,需要小心分析,才用作参考。

他表示,作为前线临床儿科医生,明白到小童心肌炎徴状不明显,若家长未及察觉或可延迟诊治,呼吁家长要遵从临床医生建议,小心使用复必泰疫苗。