世杯葡萄牙3:2挫加纳 C朗成首名5届赛事入球球员 - RTHK
A A A
气温 湿度
新闻重温 可重温过去12个月的新闻

世杯葡萄牙3:2挫加纳 C朗成首名5届赛事入球球员

2022-11-25 HKT 02:15
分享工具 facebook
  • 葡萄牙3:2挫加纳,C朗成首名5届赛事入球球员。(法新社)
    葡萄牙3:2挫加纳,C朗成首名5届赛事入球球员。(法新社)
李俊杰报道
世界杯H组,葡萄牙3:2险胜加纳。葡萄牙的基斯坦奴朗拿度成为首名于5届世界杯决赛周都取得入球的男子足球员。

两队上半场上演攻防战,主攻的葡萄牙开赛10分钟,C朗拿度有一次入球机会,在禁区内接应队友直传「单刀」,但皮球控离脚,射门被加纳门将快一步挡出。31分钟C朗拿度在禁区内摆脱对方守卫射入,但被判犯规在先,入球无效。双方半场互无纪录。

下半场加纳加强攻势,但后卫沙利素62分钟在禁区内侵犯C朗拿度,十二码C朗拿度亲自操刀劲射入网,葡萄牙领先1:0。8分钟后,加纳队长安祖阿休在小禁区接应地波传中撞射入网,扳平1:1。

葡萄牙之后在2分钟内连入两球稳住胜局,78分钟祖奥菲力斯射远柱入网;80分钟,般奴费南迪斯禁区顶附近传予里奥射入。加纳虽然有后备入替的布卡利89分钟顶入,但未能平反败局,葡萄牙最终以3:2仅胜。

H组完成首轮赛事,葡萄牙以3分排榜首,南韩与乌拉圭同得一分紧随其后,加纳暂时排小组第四。