陈国基:区议会都要「抢人才」 吁社会各界支持区选 - RTHK
A A A
气温 湿度
新闻重温 可重温过去12个月的新闻

陈国基:区议会都要「抢人才」 吁社会各界支持区选

2023-11-28 HKT 16:33
分享工具 facebook
  • 陈国基指新一届区议会都要「抢人才」,全体委员呼吁社会各界支持区议会选举。(陈国基社交网站图片)
    陈国基指新一届区议会都要「抢人才」,全体委员呼吁社会各界支持区议会选举。(陈国基社交网站图片)
由政务司司长陈国基担任主席的人力资源规划委员会今日举行会议,陈国基在社交网站说,本届政府提倡「抢人才」,新一届区议会都要「抢人才」,全体委员呼吁社会各界支持区议会选举。

陈国基说,区议会直接面向市民、服务市民,经重塑后更正本清源,凡事以市民福祉为依归。政府将依靠各区的区议员把握地区脉搏、汇聚地区民意,从而制定出更切合市民所需的社区服务和措施,继而惠及社会各界。

他表示,不论来自工商界、专业服务界、劳工界、学界或其他界别的选民,都要记得在12月10日区选投票日用好手上一票,选出最好的区议员,务求各区的区议会皆人才辈出、人尽其才。陈国基又呼吁各行各业的雇主,在投票日实施灵活工作安排,让雇员有充足时间到所属票站投票。

相关新闻

陈国基:区议会都要「抢人才」 吁社会各界支持区选