以色列哈马斯再互放被扣人员 美中情局局长抵多哈讨论延长停火 - RTHK
A A A
气温 湿度
新闻重温 可重温过去12个月的新闻

以色列哈马斯再互放被扣人员 美中情局局长抵多哈讨论延长停火

2023-11-29 HKT 05:49
分享工具 facebook
  • 新一批获释以色列人质都是女性,包括一名17岁少女,其余以长者为主。(法新社)
    新一批获释以色列人质都是女性,包括一名17岁少女,其余以长者为主。(法新社)
黄凯宜报道
加沙人道停火延长后,巴勒斯坦武装组织哈马斯按照临时停火协议内容,晚上将第五批扣押在加沙的人质移交给红十字会。这些人质安全返回以色列后,以色列当局亦释放30名巴勒斯坦囚犯。

以军表示,新一批获释的10名以色列人质,包括9名妇女和1名17岁少女,另有两名泰国人质获释。而以色列释放的巴勒斯坦囚犯就包括15名妇女和15名未成年人士。

外交消息证实,美国中情局局长伯恩斯和以色列情报机构负责人巴尔尼亚正身处多哈,并同卡塔尔当局讨论进一步延长停火和释放更多人质。有报道指,伯恩斯希望扩大互换被扣押人员的范围,将男性和军人亦纳入其中,并会要求哈马斯立即释放被扣押的美国籍人质。

以色列哈马斯再互放被扣人员 美中情局局长抵多哈讨论延长停火