李家超:将所有力量凝聚在达到目标上 便不会有噪音和内耗 - RTHK
A A A
气温 湿度
新闻重温 可重温过去12个月的新闻

李家超:将所有力量凝聚在达到目标上 便不会有噪音和内耗

2023-11-29 HKT 09:39
分享工具 facebook
  • 李家超:将所有力量凝聚在达到目标上 便不会有噪音和内耗
行政长官李家超表示,作为行政长官最大挑战是如何发挥好领导作用,除了是政府领导全香港,亦要让全香港觉得领导方向正确。

李家超在本台电视节目《盘点政策》指出,施政报告提出要拼经济、谋发展,目的是让大家生活得更好;要惠民生、添幸福是永远的工程。他强调以结果为目标,并不是口号,更重要是改变政府文化,从而改变社会文化。因为立法会或媒体报道都会检视是否以结果为目标,若整个社会都是这样,把所有力量尽量凝聚在达到这目标上,便不会有噪音、不会有内耗。

李家超又形容,「抢人才、抢企业」是刻不容缓,因为全世界都在争夺人才,若不认真、不积极、不主动,不觉得有危机感便会输。同时亦要注意内和外,本港内部在某些领域缺乏人才,包括一些经验较丰富的管理层;至于外部方面,很多国家,特别是大国,用一些政治语言表示为人提供某些政治上的帮助,他认为是表面说话,实际是抢人才。

李家超又以乒乓球赛为例,认为若人才不加入我队,将来便在敌方队伍出现。因此必须强化自己,施政报告提出强化教育工作,将香港发展成为国际高等教育枢纽,不单可吸纳外来学生,亦能帮助本地学生扩阔视野。若有更多教授人才来港,对香港有帮助。

李家超:将所有力量凝聚在达到目标上 便不会有噪音和内耗