陈茂波:香港将竭力拓展与亚洲及中东伙伴关系 吸引新资金 - RTHK
A A A
气温 湿度
新闻重温 可重温过去12个月的新闻

陈茂波:香港将竭力拓展与亚洲及中东伙伴关系 吸引新资金

2023-12-03 HKT 10:58
分享工具 facebook
  • 陈茂波:香港将竭力拓展与亚洲及中东伙伴关系 吸引新资金
  • 陈茂波说亚洲首只沙特阿拉伯交易所买卖基金ETF上周在港挂牌上市,标志着香港与中东加强资金双向流动的新里程。(陈茂波网志)
    陈茂波说亚洲首只沙特阿拉伯交易所买卖基金ETF上周在港挂牌上市,标志着香港与中东加强资金双向流动的新里程。(陈茂波网志)
王慧蓓报道
财政司司长陈茂波表示,外围变化对本港的影响巨大,必须寻找新伙伴,开拓新市场,增强经济和金融市场的韧性。中东地区是强大的发展动力来源,香港将竭力拓展与亚洲、中东伙伴的关系,吸引新资金。

陈茂波在网志表示,沙特阿拉伯未来投资倡议研究所将于本周四及五在香港举行首届「PRIORITY 亚洲峰会」,邀请沙特政府和主权基金代表到港出席,亦汇聚世界各地的政商、金融领袖和投资者,共同探讨亚洲快速的城市化和数字转型步伐,以及亚洲如何推动影响未来的全球大趋势。他说,峰会首次移师亚洲并选址香港,别具意义,象征香港联通中东和亚洲两个地区的重要地位。

陈茂波又说,亚洲首只沙特阿拉伯交易所买卖基金ETF上周在香港挂牌上市,标志着香港与中东加强资金双向流动的新里程,突显香港在「一带一路」资金融通中的关键作用。他说可以预期这 ETF上市后,香港和中东地区的合作将更多更阔,资金、人才、资讯的双向流动将更深更广,亦进一步加强香港 ETF市场的全球连系性,巩固香港作为亚洲领先 ETF市场的重要地位。

陈茂波:香港将竭力拓展与亚洲及中东伙伴关系 吸引新资金