区议会选举|陆启康对票站安排感满意 有235宗选举有关投诉 - RTHK
A A A
气温 湿度
新闻重温 可重温过去12个月的新闻

区议会选举|陆启康对票站安排感满意 有235宗选举有关投诉

2023-12-10 HKT 17:25
分享工具 facebook
  • 陆启康对票站安排感满意。(陈佳鑫摄)
    陆启康对票站安排感满意。(陈佳鑫摄)
选举管理委员会主席陆启康
选举管理委员会主席陆启康说,巡视票站后对今日整体安排感到满意。至于投票率,他说选管会一向的立场都不会作出评论和预测。

地委会界别选举下午2时半结束投票,共有2424人投票,投票率达96.92%,北区达100%,其次是元朗及离岛。被问到如何解读地委会有78名成员并无投票,陆启康说不作评论,重申选管会的工作是监察投票进行。他又说,地委会选民人数不多,相信可于短时间内公布结果。

另外,陆启康表示,在上水两间学校设立的「邻近边境投票站」,近1万3千名选民事先登记,至少约有9200多人投票。

投诉数字方面,截至下午4时,选管会共接获235宗,主要关于选举广告、使用扬声器可能造成滋扰等。对于投诉数字较以往少,陆启康说根据观察,整日选举多个票站投票有序进行。

被问到有人在网上售卖投票后可获赠的心意卡,他回应说如果大家很想要心意卡,最好自己去投票后领取。

相关新闻

区议会选举|陆启康对票站安排感满意 有235宗选举有关投诉