内塔尼亚胡:只有完全胜利 才能拯救所有以色列人质 - RTHK
A A A
气温 湿度
新闻重温 可重温过去12个月的新闻

内塔尼亚胡:只有完全胜利 才能拯救所有以色列人质

2024-02-12 HKT 17:57
分享工具 facebook
  • 内塔尼亚胡强调,只有持续的军事行动,直至完全胜利,才能拯救所有以色列人质。(美联社资料图片)
    内塔尼亚胡强调,只有持续的军事行动,直至完全胜利,才能拯救所有以色列人质。(美联社资料图片)
梁政滔报道
以色列轰炸加沙南部城市拉法和汗尤尼斯。巴勒斯坦传媒报道,至少100人死亡,数百人受伤。以军表示,在拉法救出两名人质,目前身体状况良好。

以色列总理内塔尼亚胡对两名人质回国表示欢迎,又强调,只有持续的军事行动,直至完全胜利,才能拯救所有以色列人质。他又说,会为平民提供安全通道,以便他们撤离。

多国政府关注以军计划向拉法展开地面行动。美国总统拜登与内塔尼亚胡通电话时,要求以色列制定确保平民安全的计划,才采取军事行动。

法国外交部表示,以色列向拉法采取大规模攻势,会造成新的和不合理的灾难性人道主义局势。

内塔尼亚胡:只有完全胜利 才能拯救所有以色列人质