民建联谴责美国官员日前与郭凤仪、袁弓夷等人会面 - RTHK
A A A
气温 湿度
新闻重温 可重温过去12个月的新闻

民建联谴责美国官员日前与郭凤仪、袁弓夷等人会面

2024-02-12 HKT 21:18
分享工具 facebook
  • 民建联议员陈勇及一批成员,下午到美国驻港澳总领事馆外请愿。(民建联提供)
    民建联议员陈勇及一批成员,下午到美国驻港澳总领事馆外请愿。(民建联提供)
美国国务院负责东亚和太平洋事务的助理国务卿康达,日前与郭凤仪、袁弓夷等4人会面。民建联议员陈勇及一批成员,下午到美国驻港澳总领事馆外,谴责美国官员,认为他们的恶劣行径,充分反映他们在人权法治问题上的虚伪和双重标准。

民建联说,4人因涉嫌危害国家安全,窜逃外地后继续从事危害国家安全的行为和活动,香港警方依法进行缉捕,做法完全符合国际法及国际通行惯例,但美方官员丢弃法治和道德底线,与通缉犯会面,严重干预中国内政,粗暴践踏法治精神。

民建联说,香港事务纯属中国内政,不容任何外部势力插手干预,又强烈要求美方官员必须切实尊重中国主权和香港法治,终止一切干预中国内政和香港法治的小动作。

民建联谴责美国官员日前与郭凤仪、袁弓夷等人会面