G20外长会议召开 巴西外长指面对全球冲突联合国等未发挥作用 - RTHK
A A A
气温 湿度
新闻重温 可重温过去12个月的新闻

G20外长会议召开 巴西外长指面对全球冲突联合国等未发挥作用

2024-02-22 HKT 04:32
分享工具 facebook
  • 巴西外长维埃拉在二十国集团外长会议上指,全球冲突的爆发显示联合国等国际机构未有发挥作用。(美联社)
    巴西外长维埃拉在二十国集团外长会议上指,全球冲突的爆发显示联合国等国际机构未有发挥作用。(美联社)
二十国集团外长会议在巴西里约热内卢召开。巴西外长维埃拉在主持开幕仪式时说,全球冲突的爆发显示联合国等国际机构未有发挥作用。

维埃拉表示,多边机构没有适当的能力来应对当前的挑战,而这个问题已从安理会未能应对加沙和乌克兰的冲突中体现出来,目前这种局面正夺走无辜者的生命。

这次会议为期两天。根据会议议程,各国代表在首天会议将就当前国际热点冲突问题交换意见。而第二天会议将就巴西提出,以全球治理改革应对当前国际危机的议题进行讨论。另外,会议亦会讨论减贫、应对气候变化和环保等议题。

G20外长会议召开 巴西外长指面对全球冲突联合国等未发挥作用