无国界医生组织严厉谴责炮轰其职员房屋致两死六伤 - RTHK
A A A
气温 湿度
新闻重温 可重温过去12个月的新闻

无国界医生组织严厉谴责炮轰其职员房屋致两死六伤

2024-02-22 HKT 05:30
分享工具 facebook
  • 无国界医生组织说,以军坦克向马瓦西一间房屋开火,造成他们一名职员的家庭成员2死6伤。(法新社)
    无国界医生组织说,以军坦克向马瓦西一间房屋开火,造成他们一名职员的家庭成员2死6伤。(法新社)
  • 拉法市再遭到以 军空袭,据报造成一个家庭的十多名成员死亡,死者包括一名一岁半大的女童。(美联社)
    拉法市再遭到以 军空袭,据报造成一个家庭的十多名成员死亡,死者包括一名一岁半大的女童。(美联社)
张子恩报道
以色列军方继续密集轰炸加沙中部和南部多个地点,包括南部城市汗尤尼斯,邻近埃及边境的拉法市据报遭到空袭,其中一个家庭有十多名成员在空袭中丧生。

加沙居民又说,以军坦克从汗尤尼斯向西面往海边城镇马瓦西推进。无国界医生组织说,以军坦克向一间房屋开火,造成他们一名职员的两名家人死亡,另有6人受伤。无国界医生组织对此表示严厉谴责。

加沙卫生部门说,过去一天,加沙有118人死于以军行动,令新一轮冲突爆发以来,加沙死亡人数增至2万9300多人,另有6万9300多人受伤。

无国界医生组织严厉谴责炮轰其职员房屋致两死六伤