马克龙未排除西方向乌国派兵 俄方称若北约派兵无可避免直接冲突 - RTHK
A A A
气温 湿度
新闻重温 可重温过去12个月的新闻

马克龙未排除西方向乌国派兵 俄方称若北约派兵无可避免直接冲突

2024-02-27 HKT 19:42
分享工具 facebook
  • 马克龙强调,需要采取一切必要措施,确保俄罗斯不会取胜。(路透社)
    马克龙强调,需要采取一切必要措施,确保俄罗斯不会取胜。(路透社)
法国总统马克龙表示,西方国家对于是否向乌克兰派遣地面部队的问题上,没有达成共识,但他认为不能够排除未来派遣部队的可能性。

马克龙在巴黎主持支持乌克兰国际会议,大约20个欧洲国家的领导人出席。马克龙在会后记者会说,不应该排除任何事情,强调需要采取一切必要措施,确保俄罗斯不会取胜,又指西方国家将会进一步加大对乌克兰的资金和武器支持。

德国总理朔尔茨表明,乌克兰领土不会出现北约或欧洲国家的部队。捷克总理菲亚拉和波兰总理图斯克都说,两国未有考虑派兵的选项。斯洛伐克总理菲佐就认为,派兵将导致冲突升级。

俄罗斯克里姆林宫发言人佩斯科夫表示,如果北约向乌克兰派遣军队,俄罗斯与北约直接冲突是无可避免。

马克龙未排除西方向乌国派兵 俄方称若北约派兵无可避免直接冲突