李强晤美国商会会长 称加强经贸合作对中美两国是双赢 - RTHK
A A A
气温 湿度
新闻重温 可重温过去12个月的新闻

李强晤美国商会会长 称加强经贸合作对中美两国是双赢

2024-02-29 HKT 00:34
分享工具 facebook
  • 李强晤美国商会会长 称加强经贸合作对中美两国是双赢
郑皓璟报道
国务院总理李强在人民大会堂,会见由美国商会会长兼首席执行官克拉克率领的美国商会访华团。李强表示,实践反覆证明,中美合则两利,斗则俱伤,合作是唯一正确选择,加强经贸合作对两国是双赢。双方应做伙伴而不是对手。搞各种形式的「脱鈎断链」「小院高墙」不符合双方根本利益,只会对两国企业、经济乃至全球发展造成巨大损失。

李强又说,欢迎美国企业继续投资中国。中国对外开放的大门将越开越大,将持续努力打造一流营商环境,为美国等外国企业赴华投资兴业提供更多支持便利。希望美国商会和企业家继续发挥桥梁作用,促进两国更多沟通交流和相互理解。

克拉克表示,美中关系极为重要。美中脱鈎不是可行选项,欢迎中国进一步开放。美国商会愿发挥桥梁作用,为深化美中经贸关系和互利合作作出努力,推动美中关系稳定发展。

李强晤美国商会会长 称加强经贸合作对中美两国是双赢