孙东称政府支持扩大本地人才库 方建明指香港推动创科大有作为 - RTHK
A A A
气温 湿度
新闻重温 可重温过去12个月的新闻

孙东称政府支持扩大本地人才库 方建明指香港推动创科大有作为

2024-04-03 HKT 10:29
分享工具 facebook
  • 孙东称政府支持扩大本地人才库 方建明指香港推动创科大有作为
崔蔚恩报道
创新科技及工业局局长孙东出席大湾区国际科创峰会致辞时表示,年轻人是香港未来,大学对创科生态等发展十分重要,政府正积极支持扩大本地人才库。他举例,创新科技署推出的「创科实习计划」,可鼓励修读相关学科的大学生,在毕业后从事创科行业。

外交部驻港公署副特派员方建明致辞时说,香港具有多元融合的文化优势,亦拥有一国两制优势,背靠祖国、联通世界;形容香港对于推动科技创科、汇聚全球人才等方面「大有作为」。

方建明认为,创新的根本在于人才,香港有大量高水准的国际化专业服务机构及人才团队,在金融、法律及创科等领域具有显著优势。他提到,香港的知识产权制度健全,有能力亦有责任助力国家,以创科创新推动产业创新。

孙东称政府支持扩大本地人才库 方建明指香港推动创科大有作为