李家超:下半年将推出逾100项盛事 包括演艺博览及时装设计周 - RTHK
A A A
气温 湿度
新闻重温 可重温过去12个月的新闻

李家超:下半年将推出逾100项盛事 包括演艺博览及时装设计周

2024-05-21 HKT 09:53
分享工具 facebook
  • 李家超:下半年将推出逾100项盛事 包括演艺博览及时装设计周
行政长官李家超
行政长官李家超宣布,下半年会推出超过100项盛事,令全年盛事由原本约150项增加至超过210多项,等于每两天就有一项盛事,期望盛事令旅客留港时间更长。全新盛事包括香港演艺博览、香港时装设计周及与交通运输有关的超级枢纽博览会。

他说全年盛事预计吸引约170万名旅客参与,会为香港带来约72亿元的消费额,经济增加值约43亿元。

李家超在行政会议前表示,盛事经济会与中央宣布的惠港挺港措施产生协同效应,特区政府会继续向中央争取更多惠港政策,尤其是提高访港内地旅客的免税额,现在免税额是5000元人民币,希望能够将这个免税额度提高,增加内地访客的购物意欲,进一步刺激零售市道,尤其是贵价货品。

李家超又提到今年首4个月访港旅客总数达到1462万人,较去年同期增加一倍,其中外国旅客有很好的增幅,单计4月,美国、加拿大和印尼的旅客录得八成多的增幅,大多是过夜客和长途客。他说每150万名旅客可以带来0.1%的GDP增长,长途旅客带来的经济增长更大。

李家超:下半年将推出逾100项盛事 包括演艺博览及时装设计周