李家超:7月中交代网约车初步调研结果 奉劝不要自行「放蛇」 - RTHK
A A A
气温 湿度
新闻重温 可重温过去12个月的新闻

李家超:7月中交代网约车初步调研结果 奉劝不要自行「放蛇」

2024-05-21 HKT 10:12
分享工具 facebook
  • 李家超:7月中交代网约车初步调研结果 奉劝不要自行「放蛇」
  • 李家超奉劝大家不要自行「放蛇」,强调当中涉及法律问题。(郭志强摄)
    李家超奉劝大家不要自行「放蛇」,强调当中涉及法律问题。(郭志强摄)
行政长官李家超在行政会议前见记者,被问到有的士业界自发「放蛇」打击网约车Uber,李家超说留意到公众热烈讨论网约车的问题,运输及物流局一直进行相关政策研究,尤其是法律问题、社会普遍对于「点对点」个人交通需求及海外对网约车的规管方法。他表示,7月局方会完成初步调研结果,会在立法会交通事务委员会交代,届时会听意见,考虑应该行的方向,因为这方面的意见分歧。

李家超又奉劝大家不要自行「放蛇」,强调当中涉及法律问题,执法部门「放蛇」有严格的规矩管制,行动须由执法部门经过训练,亦要在认识法律规限之下才去做,要有训练应付突发情况,未经训练及法律知识有限就不要做,否则有误堕法网的风险。他表示,如有任何投诉应向执法部门举报,会按实际情况采取适当行动。

李家超:7月中交代网约车初步调研结果 奉劝不要自行「放蛇」