拉法难民营遭轰炸引发大火致35人死 以军证曾空袭哈马斯建筑 - RTHK
A A A
气温 湿度
新闻重温 可重温过去12个月的新闻

拉法难民营遭轰炸引发大火致35人死 以军证曾空袭哈马斯建筑

2024-05-27 HKT 05:43
分享工具 facebook
  • 拉法难民营遭轰炸引发大火致35人死 以军证曾空袭哈马斯建筑
郑皓璟报道
加沙卫生和民防部门表示,以军星期日晚轰炸加沙南部城市拉法一处难民营,造成至少35人死亡,几十人受伤。巴勒斯坦传媒报道,难民营内有大量无家可归者,轰炸引起大火。而当地红新月会表示,多人被困火场,但救援人员难以抵达。

巴勒斯坦政府发言人谴责以军蓄意袭击难民营,呼吁立即制止针对巴勒斯坦人的罪行。发言人形容以军的做法是一宗令人发指的屠杀,是对国际法院裁决的挑战。发言人又指美国对以色列的支持,是纵容以色列,认为美国必须要为以军的罪行负责。

以军证实对拉法发动了一次空袭,目标是哈马斯一处建筑群,又指那里聚集了哈马斯的高层。以军又说,注意到当地一个难民营发生大火,导致平民伤亡,现正对事件作进一步调查。

拉法难民营遭轰炸引发大火致35人死 以军证曾空袭哈马斯建筑