轻铁兆康站引入多啦A梦主题月台 主题列车行走轻铁东铁机场快綫 - RTHK
A A A
气温 湿度
新闻重温 可重温过去12个月的新闻

轻铁兆康站引入多啦A梦主题月台 主题列车行走轻铁东铁机场快綫

2024-05-27 HKT 15:36
分享工具 facebook
  • 轻铁兆康站引入多啦A梦主题月台 主题列车行走轻铁东铁机场快綫
  • 轻铁主题列车的车身以深蓝色为主调,列车配上粉红色,化身为市民熟悉的「随意门」。(实习记者伍思平摄)
    轻铁主题列车的车身以深蓝色为主调,列车配上粉红色,化身为市民熟悉的「随意门」。(实习记者伍思平摄)
  • 车厢天花有不同造型的「多啦A梦」身影。(实习记者伍思平摄)
    车厢天花有不同造型的「多啦A梦」身影。(实习记者伍思平摄)
  • 「多啦A梦」造型的装饰遍布车厢吊环。(廖文琪摄)
    「多啦A梦」造型的装饰遍布车厢吊环。(廖文琪摄)
《多啦A梦》巡回特展 7月13日在尖沙咀星光大道举行,港铁与主办单位合作,今日起在轻铁兆康站引入「多啦A梦主题月台」,并推出3列主题列车,将会行驶轻铁、东铁綫及机场快綫。港铁期望将欢乐沿港铁网络带到各区。

轻铁兆康站是新界区主要交通枢纽之一,「多啦A梦主题月台」以深蓝色为主调,整个月台换上主题海报及装饰。轻铁主题列车的车身以深蓝色为主调,列车上将配上粉红色,化身为市民熟悉的「随意门」,车头及车尾有模拟「多啦A梦」的叮当及红色尾巴,车厢内的天花、吊环及座位会有不同造型的「多啦A梦」身影。

至于东铁綫及机场快綫主题列车,有「多啦A梦」主题设计,包括「随意门」色调的车门、车厢及车门玻璃窗会有各款「多啦A梦」造型。

轻铁兆康站引入多啦A梦主题月台 主题列车行走轻铁东铁机场快綫