国泰全部海外停泊飞机已重返机队 - RTHK
A A A
气温 湿度
新闻重温 可重温过去12个月的新闻

国泰全部海外停泊飞机已重返机队

2024-06-11 HKT 19:11
分享工具 facebook
  • 国泰称将85架长期停泊海外的飞机复飞,同时维护大批停泊在香港的飞机,创下非凡成就。(国泰提供)
    国泰称将85架长期停泊海外的飞机复飞,同时维护大批停泊在香港的飞机,创下非凡成就。(国泰提供)
  • 国泰称在爱丽斯泉停泊期间,共进行1.6万多次定期检查,共耗费超过80万工时。(国泰提供)
    国泰称在爱丽斯泉停泊期间,共进行1.6万多次定期检查,共耗费超过80万工时。(国泰提供)
国泰最后一架长期停泊海外的飞机已于上周四飞回香港,这架空中巴士A330型飞机,正在机库进行大规模检查及适当维修。

这架飞机自2020年7月28日起一直在海外长期停泊。在疫情高峰时,国泰及香港快运将大部分客机停泊在香港国际机场、澳洲爱丽斯泉及西班牙雷亚尔城。国泰说,将85架长期停泊海外的飞机复飞,同时要维护大批停泊在香港国际机场的飞机,创下非凡成就,感谢民航处提供的宝贵支持。

国泰指出,每架长期停放在爱丽斯泉的飞机刚抵达香港时,都要进行14日维护检查程序,然后再进行一系列重复的定期检验。在爱丽斯泉停泊期间,共进行1.6万多次定期检查。整个维护、定期检查及复飞程序共耗费超过80万工时。团队亦从香港运送逾4万个零件及专用设备,支援飞机运作正常。现场品质保证团队进行了2千多次审核。

国泰说,随着所有飞机已重返机队,将继续专注投资未来,将接收逾70架新机,并有权再额外增购52架。集团正探索引入全新中型广体客机的可能性。

国泰全部海外停泊飞机已重返机队