黄伟纶称香港应走出舒适区寻独特优势 发展新引擎答案是创新科技 - RTHK
A A A
气温 湿度
新闻重温 可重温过去12个月的新闻

黄伟纶称香港应走出舒适区寻独特优势 发展新引擎答案是创新科技

2024-06-11 HKT 20:57
分享工具 facebook
  • 黄伟纶说香港应该走出「舒适区」,寻求独特优势的新资源。(张连登摄)
    黄伟纶说香港应该走出「舒适区」,寻求独特优势的新资源。(张连登摄)
财政司副司长黄伟纶表示,现时是香港发展成为创新科技中心的黄金机会,他说香港作为国际金融中心及国际交易中心以至航空中心都仍然相当重要,但同时应该走出「舒适区」,寻求独特优势的新资源,并为香港的发展创造新引擎,而答案就是创新科技。

黄伟纶出席一项创新科技奖学金的颁奖礼时表示,创新科技及工业局局长孙东与他的团队,两年前发表《香港创新科技发展蓝图》,并一直努力实现相关计划及愿景,至今香港的初创企业亦一直成长。他说,政府未来亦会在北部都会区,提供最少300公顷土地,于未来15至20年发展创科,相关面积相等于17个科学园,代表未来本港的创科领域将会持续发展,令本港整体经济有更广阔的基础。

创新科技奖学金的25名得奖者,分别来自本港多间院校,包括金融及环球中国研究等不同学科。黄伟纶相信,包括得奖者及本港青年,于本港创科发展下,未来亦会有更多高回报的工作机会。

黄伟纶称香港应走出舒适区寻独特优势 发展新引擎答案是创新科技